14.08.2015 Nissan повысил цену на авто марки Datsun




Китайские автомобили марки Datsun подросли в цене сразу на 15 тысяч рублей. Занимающаяся реализацией этих автомобилей в России, компания Nissan называет это вынужденной мерой корректировки цены вследствие нестабильности курса иностранных валют.

Теперь приобретение самой доступной модели Datsun обойдется любителям этой марки в 391 000 рублей. Хотя совсем недавно можно было купить такой седан за 376 тысяч. Цена автомобилей с более продвинутой комплектацией также не порадует покупателей. Например, наиболее доступный Datsun с АКП с середины августа представлен дилерских салонах по цене порядка полумиллиона рублей.

Возможно, на решение повышения цены на Datsun повлияло также и то, что 1 августа АВТОВАЗ увеличил цены по некоторым позициям модельного ряда. Кроме того, компания уже повышала цены на некоторые модели Datsun в апреле, январе и марте.

Старт производства Datsun для российского авторынка был дан летом прошлого года. Площадкой стали Тольяттинские мощности АВТОВАЗа. В планах концерна было собрать 90 тысяч автомобилей этой марки за 2015 год.