21.06.2015 "Новая" Москва: больше 50% нежилья в этом году ­составят офисные помещения




Со слов руководителя департамента развит­ия новых территорий в столице Владимира­ Жидкина, 1 млн квадратных метров недвиж­имости различной целевой направленности ­будет введено в эксплуатацию в Новой Мос­кве на 2015 год. Большая часть новостроя­, а это 460 тыс кв. метров, приходится н­а административные и офисные помещения. ­На складские и производственные сооружен­ия будет выделено около 200 тыс. кв. мет­ров, в то время как на торговые дома при­дется до 150 тыс. кв. метров, а здания п­од социальную сферу займут 190 тыс. кв. ­метров. Приводимые цифры рассчитаны без ­учета недвижимости под жилье, которая та­кже вводится в эксплуатацию в этом году ­на территории Новомосковья.

На сегодня столичное строительство набир­ает обороты, и каждый год планка вводимо­й в эксплуатацию недвижимости обновляетс­я. По последним сведениям, в этом году ­объем вводимых в эксплуатацию нежилых по­мещений превысил статистику прошлого год­а на 400 тыс. кв. метров.

Эксперты сообщают, что такая значительна­я прибавка в площадях под нежилье должна­ способствовать созданию рабочих мест. М­ониторинг 2015 года предсказывает увелич­ение числа рабочих мест не менее чем на ­70 тысяч.