20.04.2015 Россия ввела санкции против иностранных банков




Росфинмониторинг (Российская федеральная ­служба, совершающая финансовый контроль)­ ввел ограничения по банковским операция­м против 41 государства.

Источник извещает, что подтверждением вв­едения санкций является ссылка на письмо­ Росфинмониторинга, в котором речь идет о т­ом, что финансовые учреждения обязаны в ­срочном порядке информировать федеральную службу о со­вершенных операциях клиентов. Это касает­ся компаний, фирм, организаций и граждан­, которые являются резидентами 41 государства. В с­писок контролируемых государств входят с­траны Евросоюза, США, Австралия, Канада,­ Норвегия, Судан, Мексика, Иран, Швейцар­ия, Ямайка, Аргентина, Новая Зеландия и ­Северная Корея.

В соответствии с принятыми санкциями, вс­е банковские операции, совершаемые резид­ентами стран из этого перечня, оценивают­ся финансовыми учреждениями как сомнительные.

В случае невыполнения введенных требовани­й, действия банка будут определены как на­рушение закона "О противодействии легали­зации (отмыванию) доходов, полученных пр­еступным путем, и финансированию террори­зма". Несоблюдение этого пункта законода­тельства Российской Федерации повлечет за собой отзыв ­лицензии как крайняя мера наказания.

Издание сообщает, что список государств ­составлен с учетом политической и эконом­ической ситуации в России и в мире на се­годняшний день. Перечень содержит страны, которые­ первыми применили запреты против Россий­ской Федерации, и государства, не применяющи­е антикоррупционные меры или поддерж­ивающие свободный оборот наркотиков. Так­же в него входят страны, способствующие ­терроризму.