22.05.2015 Россияне больше всех тратят на недвижимость Таиланда




По итогам прошлого года, россияне были лидерами по количеству инвестируемых средств в тайское жилье, но по числу совершенных покупок их опередили китайцы.

Компания Sansiri, которая является одним из основных компаний-застройщиков Китая, предоставила на всеобщее обозрение отчет за прошлый год. Ведомость содержит подробные данные о количестве покупателей-иностранцев и их национальной принадлежности. Также в документе освечены типы объектов, которые были куплены. По результатам отчета можно проанализировать тенденции развития рынка зарубежной недвижимости.

Пока количество иностранных клиентов составляет малый процент от общего числа продаж компании-застройщика, но этот процент неуклонно растет. Для компании в большом приоритете сделки с зарубежными покупателями, которые не являются резидентами страны.

30% от всего объема продаж составляют китайцы, затем идут покупатели из Сингапура, на долю которых приходится 24% от продаж, а на третьем месте - граждане России с показателем в 11% от всей недвижимости, проданной иностранцам.

А вот по затраченным средствам на покупку жилья в Таиланде россияне занимают первое место, доля которых приравнивается к 25% от всех затрат, далее идут граждане Китая с показателем в 24%, и Сингапур, потративший 16% от общего объема покупок.

По результатам обнародованного отчета россияне по большей части покупают недвижимость на Пхукете, который расположен на первой линии.

Эксперты Sansiri прогнозируют в нынешнем году повышение спроса на жилье в Таиланде вместе с потоком иностранных туристов в стране.