24.08.2015 В Дубае за уличные гонки и превышение скорости полиция может конфисковать автомобиль




Автомобилисты, что принимают участие в уличных гонках в Дубае (ОАЭ), могут лишиться своих транспортных средств. Согласно указу, который выдал его величество шейх Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум, чтобы забрать машину из-под ареста, «гонщикам» придется выложить 100,000 Дихрам (почти 27 тысяч долларов).

Этот указ также разрешает полиции конфисковать не только автомобили, но и квадроциклы. Владельцы квадроциклов смогут выкупить свой транспорт за 50,000 Дихрам (около 14 тысяч долларов). Данный указ направлен на соблюдение безопасности дорожного движения, снижение количества ДТП и сохранения жизни и имущества граждан.

Указ также разрешает полиции Дубая изъять автомобили за неуплаченные штрафы, которые превышают 6,000 Дихрам (более 1,5 тысячи долларов). А также за простроченную регистрацию транспортного средства более чем на три недели без уважительных причин. Согласно этому же документу, полиция может арестовать машину за превышение скорости. Если же владелец изъятого автомобиля не принял меры для его освобождения на протяжении трех месяцев, полиция Дубая имеет право продать транспортное средство на аукционе.

Начальник полиции Дубая, генерал-майор Хамис Матар Аль Maзин сказал, что новый указ будет способствовать защите жизни автомобилистов и укротит экстремальное вождение на дороге. "Этот новый указ будет иметь огромное влияние на безопасность дорожного движения", - сказал генерал-майор Аль Maзин. - "Полиция теперь имеет право конфисковать машины, если их владельцев уличат в участии в несанкционированных уличных гонках или за превышение скорости".